设为首页收藏本站

秋韵文学网-www.qiuy.net-秋揽人间秀,韵藏天下情.

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秋儿,你来信了

蝶恋花   
       满眼风光留不住,青山清水,又忆夕颜楚。凌波烟柳遮归途,千垂那是相思愫。
       彷徨青丝成闲阻,敢问西风,何事繁华路。断魂犹自斜阳舞,残酒入梦无寻处。

秋儿,你来信了。洁白的信笺,有一股淡淡的忧伤、一种无法稀释的惆怅,仿佛天堂的跫音,在我心底最深处轻吟、浅唱。
      秋高气凉,金风妖娆。缘来缘去,缘聚缘散。时过境迁的此时,只有我一人在最初的岔路口,遥遥相望,焦灼痴等。
      有人说等待是一本读不懂的漫画,看着插图彷如海市蜃楼一样美妙,却又永远触摸不到它。我不知道你是否也在一转身的刹那,如海市蜃楼一样越行越远,直至从我视线中消失,徒留自己在每个夜晚拟把疏狂,对酒当歌。
       今夜,我被月光惊醒旧梦,被露水打湿眼角。我手鞠一捧晶莹的澄澈,用月光精心打包,放在心间。如若你不再归来,我将用它来祭奠,此生这迷失方向的爱情。天外风轻,今宵注定无眠。闭上眼,旧梦频起,甜蜜如昨,只恐又婆娑。日日夜夜愁寂寥,年年岁岁心飘渺。问尔惆怅何其多?悔恨当初倔强了。
       世事迷离,总怕你在这烟波弥漫的都市中迷失了自己,忘记了我们曾经的种种美好。总怕这凡尘的烟火会呛得你不敢自由呼吸,让你的梦想因此而失之交臂。
       红尘俗世总太美,都市铅华戏轮回。糊涂半生人憔悴,人累身累心也累。
       如今,事过境迁,可我的心却无法随风飘远。
       我的心依然纯净。
       我的情依然高洁。
       而你却在一转身中,隐入人潮涌动的繁华。为寻你,我踏过千山和万水。无奈,人力有时穷。我,找不到你,只能对陌陌人群轻寄期盼,对那情起之地挂念非常,时而步旅孤殇。
最近清风有点懒了{:soso_e113:}
清风对秋儿,深情款款,倒是很登对{:soso_e142:}
雪鸢 发表于 2014-9-21 16:43
最近清风有点懒了

上班最近有点忙,没太多精力
雪鸢 发表于 2014-9-21 16:54
清风对秋儿,深情款款,倒是很登对

是吗?借你吉言哦,雪姐
浪子清风 发表于 2014-9-21 23:59
是吗?借你吉言哦,雪姐

上班是正事,必须努力。
倒是宁愿上班是业余